Kohlsalat vom Chinakohl

Ein schneller Salat aus Chinakohl, der zu fasst allen Gerichten passt.

Zutaten:

1 gestrichener EL Salz
1/2 EL Pfeffer
4 EL frischer Zitronensaft
1 EL Essig
4 EL vegane Mayo
4 EL Zucker
1 Zwiebel
300g Sojajoghurt natur
1 Hand Kräuter (gemischt, alternativ 1 Pck. TK-Kräuter)
1 Chinakohl


Zubereitung:

Den Kohl halbieren, der Länge nach in Streifen schneiden und anschließend die langen Streifen in Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten zu einem Dressing verrühren und anschließend den Kohl hinzugeben.
Wichtig ist dabei, dass eine ausreichend große Schüssel gewählt wird, da sich beim vermengen sonst einige Kohlstücke selbstständig machen.
Wurde alles gut vermengt muss der Salat noch eine Weile ziehen. Nach 1-2 Stunden kann der Salat zum Beispiel mit Zigarrenböreks serviert werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen