Soyananda Frischkäse

Der meiner Meinung nach Beste vegane Frischkäse ist Soyananda Frischkäse. Der Frischkäse wird von der schweizer Firma Soyana hergestellt. Den Käse gibt es in drei Geschmacksrichtungen: Rahmfrischkäse, Kräuter-Knoblauch und sonnengetrocknete Tomaten.

Die Käse haben eine gute Konsistenz und erinnern im Geschmack an herkömmlichen Frischkäse. Die Käse schmecken weder nach Soja, noch haben sie irgendwelche anderen Nebengeschmäcke, wie manche anderen veganen Alternativen. Die Käse haben eine angenehme Säure, wie man es von Frischkäse gewohnt ist. 

Alle drei Sorten schmecken lecker auf Brot oder können zum Verfeinern von Soßen verwendet werden.
Der Rahmkäse schmeckt sowohl in Kombination mit süßen, als auch mit herzhaften Brotaufstrichen besonders lecker. Man kann den Käse auch wunderbar zum Backen nehmen, zum Beispiel für Frischkäse-Muffins oder Käsekuchen.

Die Kräuter-Variante schmeckt meiner Meinung nach nicht anders als die nicht veganen Varianten von Exquisa, Bresso und Co. Der Käse ist ideal um Soßen abzuschmecken und diesen eine gewisse Cremigkeit zu geben. Aber auch als Aufstrich für Sandwiches oder pur auf frischem Brot, schmeckt der Käse echt klasse.

Die Tomaten-Variante ist nicht unbedingt unser Favorit, jedoch schmeckt auch dieser lecker und wird ab und zu gekauft.

Die Käse bekommt man in gut sortierten Bio-Märkten oder im Internet in den bekannten Vegan-Shops.
Ein Becher kostet etwa 2,50 bis 3 Euro (140 g) und ist damit ein ganzes Stück teurer als die nicht veganen Frischkäse. Aber der Käse ist jeden Cent wert.

Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Landbau.

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Zutaten:
Rahmfrischkäse
Tofu 69% (Wasser, Sojabohnen, Milchsäurebakterien-Kulturen), Pflanzenöle 30% (ungehärtetes Kokosöl, kaltgepresstes Leinöl), Steinsalz

Nährwerte: 
Energie 1297 kJ (310 kcal)
Eiweiss 4,8g
Kohlenhydrate 4,9g
Fett 31,4g
  gesättigte Fettsäuren 23,6g
  kurzkettige 0g
  mittelkettige *) 15g
  langkettige 8,6g
  einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0g
  mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,1g
  Omega-6 1g
  Omega-3 (65% des empfohlenen Tagesbedarfes ETD) 1,1g

  Cholesterin 0mg

(Quelle: http://www.soyananda.com/de/sorten#5)

Kräuter-Knoblauch
Tofu 68% (Wasser, Sojabohnen, Milchsäurebakterien-Kulturen), Pflanzenöle 29% (ungehärtetes Kokosöl, kaltgepresstes Leinöl), Kräuter & Knoblauch 1,5 g, Steinsalz

Nährwerte:
Energie 1297 kJ (310 kcal)
Eiweiss 4,8g
Kohlenhydrate 4,9g
Fett 31,4g
  gesättigte Fettsäuren 23,6g
  kurzkettige 0g
  mittelkettige *) 15g
  langkettige 8,6g
  einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0g
  mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,1g
  Omega-6 1g
  Omega-3 (65% des empfohlenen Tagesbedarfes ETD) 1,1g

  Cholesterin 0mg

(Quelle: http://www.soyananda.com/de/sorten#3)

sonnengetrocknete Tomaten
Tofu 64% (Wasser, Sojabohnen, Milchsäurebakterien-Kulturen), Pflanzenöle 27% (ungehärtetes Kokosöl, kaltgepresstes Leinöl), sonnengetrocknete Tomaten 6,6%, Kapern, Kräuter, Gewürze, Meersalz

Nährwerte:
Energie 1305 kJ (312 kcal)
Eiweiss 5,3g
Kohlenhydrate 8,3g
Fett 29,8g
  gesättigte Fettsäuren 22,1g
  kurzkettige 0g
  mittelkettige *) 14,1g
  langkettige 8,1g
  einfach ungesättigte Fettsäuren 1,9g
  mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,1g
  Omega-6 1g
  Omega-3 (65% des empfohlenen Tagesbedarfes ETD) 1,1g
  Cholesterin 0mg

(Quelle: http://www.soyananda.com/de/sorten#3)



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