Cookies - White Chocolate Hazelnut Cranberry

Leckere weiche Cookies mit Schokolade, Haselnüssen und Cranberries.

Zutaten:
Grundteig
280 g Mehl
250 g Alsan
100 g brauner Zucker
130 g Zucker
2 Ei-Ersatz (The Vegg)
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
1 EL Vanillezucker
1 TL Vanille-Paste

weitere Zutaten:
100 g Schokolade (weiß)
25 g Cranberries
100 g Haselnüsse

Je nach Geschmack und Vorlieben können andere Nüsse, getrocknete Früchte oder sonstige Leckereien in den Teig geknetet werden.

Zubereitung:
Alsan und Zucker schaumig schlagen. Ei-Ersatz unterrühren. Backpulver, Salz, Vanillezucker und Mehl mischen. Vanille-Paste zur Butter geben und anschließend das Mehl dazu. Alles kurz verkneten. Restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten unterkneten. 
Den Ofen auf 190°C Umluft aufheizen.
Mit einem Esslöffel Teigkugeln auf ein Backblech geben (inkl. Backpapier). Pro Blech nur etwa 9 Teigkugeln, da der Teig stark verläuft.
Cookies für etwa 8-10 Minuten backen. Danach die Cookies mit Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen. Dabei können die Cookies leicht brechen, was jedoch nicht so schlimm ist, da diese noch weich/warm sind. Beim Abkühlen verbinden sich diese Stellen wieder. Cookies dann abkühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen. Anschließend umdrehen und die Unterseite trocknen/abkühlen lassen.
In Dosen ein paar Tage haltbar.

Der Grundteig kann man allen möglichen Zutaten erweitert werden, somit kann man sich seine individuellen Cookies nach Geschmack erstellen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen