Filo-Teig

Ein Teig zum Beispiel für Samosas (gefüllte Teigtaschen).

Zutaten:
500 g Mehl
6 EL Olivenöl
1 TL Salz
etwa 200 ml Wasser


Zubereitung:
Alle Zutaten 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ggfs. muss mehr Wasser genutzt werden, wenn der Teig zu bröselig ist. Das Wasser am besten nach und nach dazugeben, damit die richtige Konsistenz erreicht wird. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein. 
Der Teig sollte 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
Anschließend kann der Teig in mehrere (4-6) Kugeln geteilt werden. Diese werden dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausgerollt.
Den Teig kann man mit Gemüse füllen und in reichlich Öl ausbacken (Samosas).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen