Spargelkohl mit Salbei-Kartoffeln und Rucola

Gestern fanden wir auf dem Markt Spargelkohl. Ich kannte das Gemüse bisher nicht. Es handelt sich um eine Art Broccoli mit kleinen Röschen an spargelähnlichen Stielen. Geschmacklich kommt es auch normalem Broccoli am nähsten. Die Stiele sind auch leicht holzig, wie man es vom Spargel kennt.

Zutaten:
2 Bund Spargelkohl
6-10 mittlere Kartoffeln
3 Knoblauchzehen
2 TL getrockneter Salbei
2 Hände Rucola
1 EL Weißweinessig
1 EL Agavendicksaft
ein paar Kirschtomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Salbei vermengen. In einer Auflaufform bei 180-200°C für 30-45 Minuten backen. Vom Spargelkohl die holzigen Stielenden etwas abschneiden. In einer Pfanne mit gehacktem Knoblauch und Olivenöl anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und köcheln lassen bis der Kohl weich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus etwas Olivenöl, Weißweinessig und Agavendicksaft ein Dressing anrühren. Rucola spülen, trocken tupfen und auf einem Teller anrichten. Dressing erst kurz vorm Servieren drüber geben. Spargelkohl zusammen mit den Kartoffeln anrichten.









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