Eiersalat-Aufstrich (sojafrei)

Für einen schnellen Aufstrich der ähnlich wie Eiersalat schmeckt, braucht es nur wenige Zutaten. In den meisten Rezepten werden Kichererbsen und manchmal auch Tofu verwendet. Da wir aktuell den Soja-Konsum etwas einschränken wollen und zudem keine Kichererbsen vorrätig haben, hier mal ein Rezept mit anderen Zutaten:
1 Dose weiße Riesenbohnen
ca. 100-150 g gekochte Nudeln (Reste)
1 Zwiebel
100 ml Mayonnaise
Kala Namak Salz
TK-Kräuter (z.B. Schnittlauch)
etwas Kurkuma
Pfeffer

Zubereitungszeit: 5-10 Minuten

Zubereitung:
Die Bohnen abgießen und in eine Küchenmaschine geben. Zwiebel schälen und viertel und zusammen mit den Nudeln zu den Bohnen geben. Alles mit der Küchenmaschine zerkleinern. Mayonnaise unterheben und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.

Die Mayonnaise kann man selbst machen (Mayonnaise-Rezept) oder fertig kaufen, z.B. bei Edeka (Eigenmarke; sojafrei).

Der Aufstrich schmeckt besonders lecker auf frisch getoastetem Brot oder auf dem Frühstücksbrötchen.


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