Grießbrei

Leckeres, schnelles Dessert, dass nach Geschmack beliebig abgewandelt werden kann.

Zutaten:
50 g Weichweizengrieß
ca. 250-275 ml Milch
etwas Agavendicksaft

dazu etwas Fruchtmus/Konfitüre

Ich habe Haselnussmilch verwendet. Man kann aber auch Sojamilch, Mandelmilch oder Hafermilch nutzen. 

Zubereitung:
Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Etwas Agavendicksaft dazu geben. Grieß in die heiße Milch geben und gut umrühren. Topf schon von der Herdplatte nehmen. Nach nur wenigen Minuten ist drei Brei fertig. Mit etwas Fruchtmus oder Konfitüre servieren.
Tipp: Konfitüre unter den Brei rühren. Gibt leichte Süße und fruchtigen Geschmack.

Man kann in den Brei auch fein gehackte Nüsse oder Trockenfrüchte geben.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen